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캠핑을 시작하면서 바베큐 통에서 두세시간씩 정성드려서 구워낸 고기를 먹어보고 싶었다.
그래서 사게된 웨버의 고애니웨어.
구매후 불조절 연습겸 진행했던 통삼겹, 3 cm 티본스테이크 이후 처음으로 두꺼운 소고기로 바베큐를 했다.
준비
- 고기 : 6cm 토마호크(1,350g) ... 구입처 : http://marbleplus.kr/products/5557754710
바베큐 시작
- 먼저 숯을 차콜부스터를 통해 점화를 한다.
- 고체연료가 있으면 붙여놓고 기다리고 있으면 알아서 숯이 모두 달궈지는데,
고체연료가 떨어져 장장 뿌스러기에 착화제를 뭍혀서 사용했다.
- 고기는 훈연을 하기 전에 겉을 먼저 직화로 익혀주고 진행했다.
- 온도계의 침이 고기 중심에 들어갈수 있게 미리 온도계 끝을 잡고 넣어준다.
- 미디움 레어를 기준으로 심부온도는 55도로 셋팅, 레스팅후 60도를 목표로 했다.
- 18시 10분에 시작하여 그릴에서 고기는 19시 10분에 뺏다. 한시간 정도 간접구이를 진했했다.
- 이후 레스팅으로 60도까지 올라갈때까지 호일에 감쏴놨다.
- 가니쉬로는 파인애플 꽈리고추, 새송이 버섯, 파프리카로 했다.
완성
- 3인이서 토마호크 1,350g에 여러 가니쉬를 곁들여 먹었는데 충분히 배부르고 먹었다.
구입처
토마호크 우대갈비 티본 엘본 채끝 등심 립아이 비프립 스테이크 소고기 캠핑 : 마블플러스 원
[마블플러스 원] 호텔 납품 프리미엄 소고기 돼지고기 양고기를 이제 집에서 간편하게
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